Как сделать укол собаке?

Приласкать и обездвижить.

Плохо и неприятно когда домашний любимец начинает болеть. В случае болезни следует обратиться к ветеринару, поскольку именно он поможет определить вид и степень заболевания и подберет эффективное лечение. Когда для лечения прописывают уколы, то возможно, что колоть их придется самому. Очень важно делать это правильно. Врач расскажет, как нужно это делать, но помимо этого следует тщательно изучить инструкцию, которая есть в комплекте с каждым лекарством. Только после того как вся нужная информация получена и не остается никаких вопросов можно делать укол.

Следует отметить, что если собака сильно возбуждена, бегает и прыгает, то сделать укол не получится, нужно постараться её успокоить. Делать укол, когда собака в игривом состоянии очень опасно ведь животное может резко пошевелится и есть риск, что игла сломается. Данную процедуру лучше делать в паре со знакомым собаке человеком. Помощник нужен для того чтобы немного придержать питомца. Укол делать тогда, когда собака переведена в положение, лежа на боковую сторону, а лапы обездвижены.

Укол в холку или бедро?

 Чтобы успокоить собаку её необходимо ласково поглаживать и говорить с ней. Когда укол проведен успешно можно любимца, угостить каким – то лакомством. Важно не только делать укол, следуя специальным правилам, но и как следует подготовиться самому. Нужно соблюдать гигиену. Это значит, что нужно очень хорошо вымыть руки и продезинфицировать их. Одежда тоже должна быть максимально чистой.

  •  С помощью специального абразивного инструмента, которое идет в комплекте с ампулой, удалить верхнюю часть ампулы и набрать лекарство в шприц. 
  • Из шприца необходимо удалить все остатки воздуха. 
  • С иглы снимается защитный колпачок, большим пальцем руки необходимо постепенно надавливать на поршень, пока не выйдет весь воздух. В этот момент шприц должен находиться в положении, когда игла смотрит ровно вверх.
  •  Если ампула с лекарством перед уколом находилась в холодильнике, то необходимо набрать его в шприц и оставить в комнате пока его температура не будет соответствовать комнатной температуре. Важно помнить, что холодный укол может принести любимцу вред, и место укола будет ещё долго болеть.

Подкожный укол производится в область холки и возле колена. Не стоит ломать голову по поводу дезинфекции ведь этого не нужно делать, поскольку у собак прекрасная антибактериальная защита.